rss
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites

Kamis, 27 November 2014

RESEP - CUMI-CUMI SAUS TIRAM



MENGOLAH CUMI-CUMI

Cumi Saus Tiram merupakan masakan yang sudah umum dan banyak memiliki penggemar kuliner seafood. Cumi Saus Tiram memiliki rasa yang sangat gurih dan sangat lezat dengan tekstur yang kenyal dari Cumi. Jika anda ingin membuat sajian Cumi Saus Tiram tak usah khawatir, karena kami akan memberikan Resep yang mudah untuk anda ikuti. Berikut silahkan sima tentang Bagaimana langkah- langkah dan Cara Membuat Cumi Saus Tiram sebagai berikut ini :
Bahan Cumi Saus Tiram :
  •     500 gr cumi, potong dadu atau sesuai selera
  •     1 siung bawang bombay, iris tipis
  •     4 siung bawang putih, cincang halus
  •     1 buah jeruk nipis
  •     1 batang daun bawang, potong potong
  •     3 sendok makan saus tiram botolan
  •     1 sendok makan saus sambal pedas
  •     1 sendok makan saus tomat
  •     1 sendok makan margarin
  •     1 sendok makan maizena, cairkan
  •     Garam secukupnya
  •     Merica bubuk secukupnya
  •     Air secukupnya
Cara Membuat Cumi Saus Tiram :
  1. Rendam cumi dalam air campuran jeruk nipis selama 30 menit untuk menghilangkan bau amis
  2. Tumis bawang sampai mengeluarkan aroma harum
  3. Masukkan potongan cumi yang sudah direndam, saus tiram, saos sambal, saos tomat, air, masak sampai meresap
  4. Masukkan daun bawang, garam dan merica bubuk, aduk rata
  5. Masukkan maizena yang sudah dicairkan, aduk sampai mengental
  6. Angkat dan  sajikan Cumi Saus Tiram

0 komentar:

Posting Komentar