rss
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites

Kamis, 27 November 2014

RESEP - ES KRIM KACANG HIJAU



Resep Es Krim Kacang Hijau Yang Lembut Dan Sederhana


Beberapa bahan pokoknya untuk pembuatan Es Krim Kacang Hijau yang Lembut, antara lain :
  • 150 g gula pasir
  • 5 kuning telur ayam
  • 200 g kacang hijau
  • 375 ml susu cair
  • 125 ml krim kental
Langkah Kerja Cara Membuat Es Krim Kacang Hijau:
  1. Untuk hala pertama rendam kacang hijau semalaman, dan kemudian rebus hingga lunak, lalu haluskan.
  2. Langkah selanjutnya rebus susu dan kacang hijau di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Lalu angkat dan dinginkan. Selesai sisihkan.
  3. Langkah selanjutnya campur kuning telur dan gula pasir putih, kemudian kocok hingga putih dan kental. Selanjutnya tuang susunya dan kacang merah sedikit sedikit sambil dikocok. Dan tambahkan krim kental, lalu kocok kembali hingga tercampur rata.
  4. Langkah selanjutnya lagi tempatkan dalam wadah bertutup, lalu simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Dan keluarkan, lalu keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Harus kocok kembali hingga lembut. Selesai, lalu masukkan kembali ke dalam freezer. Dan ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut.
  5. Nah es krim kacang hijau siap untuk di santap.

0 komentar:

Posting Komentar