rss
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites

Senin, 23 Maret 2015

RESEP MIE AYAM PANGSIT

resep mie ayam bangka

Bahan Resep Mie Ayam Pangsit Bangka Enak
  • 4 ikat mie ayam siap pakai
  • 300 gram daging ayam
  • 100 gram jamur kancing
  • 5 batang sawi hijau
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 100 gram taoge
  • 4 batang daun bawang
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 400 ml air
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Mie Ayam Pangsit Bangka Enak

  1. Pertama-tama bersihkan, cuci, dan cincang bawang putih serta daging ayam
  2. Setelah itu rebus daging ayam dengan 300 ml air lalu sisihkan kaldunya
  3. Potong dan bersihkan jamur kancing lalu sisihkan
  4. Sementara itu panaskan minyak goreng dan tumis bawang putih sampai harum
  5. Masukkan daging ayam sampai berubah warna dan jamur kancing hingga layu
  6. Setelah itu masukkan 100 ml air, garam, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada bubuk
  7. Masak sampai air sedikit mengering dan sisihkan
  8. Selanjutnya potong dan cuci sawi hijau dan rebus sebentar
  9. Cuci bersih taoge dan daun bawang lalu sisihkan
  10. Didihkan dulu kaldu ayam lalu isihkan
  11. Taruh 1 sendok teh kecap asin, 1 sendok makan minyak goreng di dalam mangkuk kemudian aduk rata
  12. Rebus mie ayam sampai matang kemudian angkat dan tiriskan
  13. Masukkan mie ke dalam mangkuk yang telah ditaruh kecap asin, minyak goreng
  14. Aduk hingga tercampur rata
  15. Taburkan irisan daun bawang, bawang goreng di atasnya
  16. Tambahkan kaldu ayam yang ditaburi suwiran daging ayam yang telah dimasak tadi
  17. Mie ayam pangsit bangka siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar