rss
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites

Senin, 23 Maret 2015

RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP

resep gulai kambing

Bahan Resep Masakan Gulai Kepala Ikan Kakap
  • 1 kg ikan kakap
  • 1500 ml santan dari 1 buah kelapa
  • 6 buah cabai merah
  • 2 sendok makan air asam
  • 7 siung bawang merah
  • 2 lembar daun mangkokan
  • 60 gram kecombrang
  • 1 cm lengkuas
  • 2 batang serai
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 10 lembar daun kemangi
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap

  1. Pertama-tama berishkan dan potong ikan sesuai selera
  2. Selanjutnya tumbuk halus cabai merah, bawang merah, kunyit dan jahe hingga halus
  3. Memarkan lengkuas dan serai
  4. Cuci kemangi dan daun mangkokan lalu sisihkan
  5. Setelah itu iris halus kecombrang
  6. Panaskan santan dengan bumbu halus hingga mendidih sambil diaduk
  7. Masukkan ikan, kecombrang, garam, air asam, lengkuas, serai, daun kemangi dan daun mangkokan
  8. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan kuah mengental
  9. Angkat dan gulai ikan siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar