Bahan Resep Masakan Gulai Kepala Ikan Kakap
- 1 kg ikan kakap
- 1500 ml santan dari 1 buah kelapa
- 6 buah cabai merah
- 2 sendok makan air asam
- 7 siung bawang merah
- 2 lembar daun mangkokan
- 60 gram kecombrang
- 1 cm lengkuas
- 2 batang serai
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 10 lembar daun kemangi
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap
- Pertama-tama berishkan dan potong ikan sesuai selera
- Selanjutnya tumbuk halus cabai merah, bawang merah, kunyit dan jahe hingga halus
- Memarkan lengkuas dan serai
- Cuci kemangi dan daun mangkokan lalu sisihkan
- Setelah itu iris halus kecombrang
- Panaskan santan dengan bumbu halus hingga mendidih sambil diaduk
- Masukkan ikan, kecombrang, garam, air asam, lengkuas, serai, daun kemangi dan daun mangkokan
- Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan kuah mengental
- Angkat dan gulai ikan siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar