Bahan Resep Kue Sarang Semut
- 8 butir telur
- 425 gram gula pasir
- 180 gram tepung terigu
- 150 gram margarin
- 2 sdt soda kue
- 50 gram tepung maizena
- 200 ml susu kental manis
- 450 ml air panas
Cara Membuat Kue Sarang Semut
- Pertama-tama panaskan gula pasir di atas wajan dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan
- Setelah itu tambahkan air panas dan biarkan mendidih dan gula larut
- Selanjutnya angkat dan dinginkan
- Tahap berikutnya panaskan oven 180°C dan Siapkan loyang tulban ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin dan taburi tepung terigu
- Kocok margarin dan susu kental sampai putih
- Masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok
- Matikan mixer dan asukkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- Setelah itu tuangkan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata
- Tuang ke dalam loyang dan panggang dalam oven hingga 40-45 menit atau matang
- Terakhir potong-potong setelah dingin
- Kue sarang semut siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar